Je me suis demandé quelles étaient les boissons typiquement Espagnoles, hormis la cerveza je connaissais pas les autres, en voici quelques:
Boissons
- La boisson la plus rafraîchissante qu'on trouve partout en été, c'est la horchata fabriquée avec le suc des racines et des tiges de la chufa.
- La bière (cerveza) : attention, dans un bar, demander una cerveza veut dire que l'on va vous servir une bière en bouteille. En revanche, beaucoup plus délectable est la bière à la pression, qui se dit una caña. Si vous avez très soif, demandez un tubo (pression aussi,mais version 50 cl). Un panaché se dit una clara.
- Le vin : chaque région produit de bons vins, connus ou moins connus. Parmi les plus réputés, ceux de la Rioja en Espagne du Centre ; le vin de Malaga en Andalousie ; le Rias Baixas en Galice…
- Le vermuth al grifo : il s'agit de vin cuit macéré avec des herbes et livré dans des petits fûts avec de l'eau gazeuse. On le tire un peu comme de la bière à la pression. C'est léger, rafraîchissant, mousseux et ça n'a rien à voir avec les vermouths en bouteille.
- Le Xérès, très courant, est servi dans tous les bars espagnols.
- Le cidre (sidra) : peu alcoolisé, il est servi de façon assez spectaculaire dans les Asturies, un peu comme le thé à la menthe.
- Granizado de limón : jus de citron, sucre et glace pilée. Rafraîchissant et requinquant par ces chaleurs.